Produtos cosméticos contendo extratos e componentes microalgais e processo para produção dos mesmos

  • Número do pedido da patente:
  • PI 1004637-2 A2
  • Data do depósito:
  • 12/11/2010
  • Data da publicação:
  • 26/06/2012
Inventores:
  • Classificação:
  • A61K 8/73
    Cosm?ticos ou prepara??es similares para higiene pessoal; / caracterizado pela composi??o; / contendo compostos orgânicos macromoleculares; / Polissacar?deos;
    ;
    C12N 1/12
    Micro-organismos p. ex. protozo?rios; Suas composições; Processos de propaga??o, manuten??o ou conserva??o de micro-organismos ou suas composições; Processos de preparação ou isolamento de composições contendo um micro-organismo; Meios de cultura para tal; / Algas unicelulares; Seus meios de cultura;
    ;
    A61Q 19/08
    Prepara??es para tratamento da pele; / prepara??es antienvelhecimento;
    ;
    A61Q 19/06
    Prepara??es para tratamento da pele; / para combater a celulite;
    ;
    A01G 33/00
    Cultivo de algas;
    ;
    C12P 19/04
    Preparação de compostos contendo radicais sacar?deos; / Polissacar?deos, i.e. compostos contendo mais de cinco radicais sacar?deos ligados uns aos outros por liga??es glicos?dicas;
    ;
    C12R 1/89
    Micro-organismos; / Algas;
    ;
    A61K 8/99
    Cosm?ticos ou prepara??es similares para higiene pessoal; / caracterizado pela composi??o; / contendo materiais, ou derivados destes, de constitui??o desconhecida; / derivado de micro-organismos;
    ;

PRODUTOS COSMÉTICOS CONTENDO EXTRATOS E COMPONENTES MICROALGAIS E PROCESSO PARA PRODUÇÃO DOS MESMOS. A presente invenção trata do desenvolvimento de formulações cosméticas acrescidas de produtos e extratos microalgais. Várias espécies de micraolgas, dentre elas a cianobactéria Spirulina plotensis, vem sendo estudadas quanto às suas possíveis atividades biológicas nas áreas da saúde e alimentação. Porém, muitas das suas propriedades podem ser utilizadas para a produção de produtos cosméticos, como o seu poder antioxidante, de anti-envelhecimento, cicatrizante, anti-acne, redutor de oleosidade ou da celulite, entre outras. Além disso, vários dos seus produtos podem ser utilizados como melhoradores de características reológicas e sensoriais, proporcionando aos produtos maiores espalhabilidade, consistência, menores sensação graxa residual, brilho, velocidade de secagem, entre outras.